Ингредиенты для рецепта Груши в сливочно-ванильном соусе
- Груша — 2 шт
- Ванилин — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Сливки (30-35% жирности) — 250 мл
- Мед — 2.5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Груши мою, очищаю от кожуры. |
Разрезаю груши пополам, удаляю семена. |
Пока готовятся груши, я соединяю в миске сливки, ванилин, мед, кукурузный крахмал. Чуть взбиваю ингредиенты миксером, чтобы не было комочков. |
Заливаю груши соусом, включаю на сильный огонь. У кастрюли Zepter термоаккумулирующее дно, поэтому соус быстро закипает. |
Как только соус закипит, снимаю кастрюлю с плиты. Груши в сливочно-ванильном соусе готовы! Приятного Вам аппетита! |
Буквально через 10 минут после приготовления соус становится более густым. Это видно по последним фото. Загустевшим соусом я снова полила половинки груш.
Пошаговые фото, рецепт, видео.