Пирог «Бабушкин голубчик»
Ингредиенты
фарш – 600 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
твердый сыр (голландский) – 150 г
сметана (20%) – 5 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
листья капусты – 10-12 шт.
Приготовление
- Снимите с капусты листья и вырежьте жесткие прожилки.Листья отварите в кипятке 3-5 минут.
- Мелко нарежьте лук и грибы. Лук обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут.Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.Оставьте смесь остывать.
- Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом.Выложите на дно 3-4 листа капусты.
- Половину фарша,который остался после приготовления голубцов,выложите сверху на капусту.На фарш выложите половину грибов.
- Затем положите еще 3-4 листа капусты,а на них –еще слои фарша и грибов.
- Сверху накройте пирог капустными листьями,смажьте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.