Суббота, 27 апреля 2024

Пирог «Бабушкин голубчик»

❤ 3119 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Пирог «Бабушкин голубчик»

Ингредиенты

фарш – 600 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
твердый сыр (голландский) – 150 г
сметана (20%) – 5 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
листья капусты – 10-12 шт.

Приготовление

  1. Снимите с капусты листья и вырежьте жесткие прожилки.Листья отварите в кипятке 3-5 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и грибы. Лук обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут.Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.Оставьте смесь остывать.
  3. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом.Выложите на дно 3-4 листа капусты.
  4. Половину фарша,который остался после приготовления голубцов,выложите сверху на капусту.На фарш выложите половину грибов.
  5. Затем положите еще 3-4 листа капусты,а на них –еще слои фарша и грибов.
  6. Сверху накройте пирог капустными листьями,смажьте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
  7. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Читайте также:  Запеканка с курицей и кабачками.
Отзывы и комментарии к статье Пирог «Бабушкин голубчик»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − 9 =

Закуски
Содержание1 Яичное гнездо1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Яичное гнездо Ингредиенты Яйцо куриное 2 штуки Сыр

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Для самого-самого» Для салата Баклажан (крупный)

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт «Мохнатый пинчер»1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Торт «Мохнатый пинчер» 12 порций Ингредиенты Сахар

Top