Проссмотров: 914
Отзывов: 0
Категория: Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Пирог «Бабушкин голубчик»

Пирог «Бабушкин голубчик»

Пирог «Бабушкин голубчик»

Ингредиенты

фарш – 600 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
твердый сыр (голландский) – 150 г
сметана (20%) – 5 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
листья капусты – 10-12 шт.

Приготовление

  1. Снимите с капусты листья и вырежьте жесткие прожилки.Листья отварите в кипятке 3-5 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и грибы. Лук обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут.Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут.Оставьте смесь остывать.
  3. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом.Выложите на дно 3-4 листа капусты.
  4. Половину фарша,который остался после приготовления голубцов,выложите сверху на капусту.На фарш выложите половину грибов.
  5. Затем положите еще 3-4 листа капусты,а на них –еще слои фарша и грибов.
  6. Сверху накройте пирог капустными листьями,смажьте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
  7. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Читайте также:  Овощной салат с яблоком

Пирог «Бабушкин голубчик»

Вы читаете статью Пирог «Бабушкин голубчик» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Пирог «Бабушкин голубчик»