Проссмотров: ❤ 1093
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Штрудель яблочный

3795 Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Ингредиенты

Мука пшеничная небеленая 400 г
Вода 150 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Уксус яблочный ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Изюм 70 г
Яблоко 4 штуки
Орехи грецкие толченые 60 г
Миндаль 50 г
Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Клюква свежая 50 г
Бананы 1 штука

Инструкция

40 минут

1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус.Размешать.
2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам.Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4. Пока тесто настаивается — готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать небольшими плоскими дольками.
5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь,но не до состояния муки.
6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7. Настаивать пока тесто не будет готово.
8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны,ровным слоем выложить начинку и скатать рулет.Концы закрыть.
9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито,что бы избавиться от косточек и кожици.
11. Подавать теплым с соусом.Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Читайте также:  Кубанский вариант теста для пирожков

Штрудель яблочный

Вы читаете статью Штрудель яблочный на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =