№ 265 | 578 | 0
Раздел: Пироги. Запеканки
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Ингредиенты

Мука пшеничная небеленая 400 г
Вода 150 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Уксус яблочный ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Изюм 70 г
Яблоко 4 штуки
Орехи грецкие толченые 60 г
Миндаль 50 г
Сироп из топинамбура 3 столовые ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Клюква свежая 50 г
Бананы 1 штука

Инструкция

40 минут

1. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус.Размешать.
2. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
3. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам.Оставить тесто под чашкой «отдохнуть» на 30 минут.
4. Пока тесто настаивается — готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать небольшими плоскими дольками.
5. Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь,но не до состояния муки.
6. Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
7. Настаивать пока тесто не будет готово.
8. Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны,ровным слоем выложить начинку и скатать рулет.Концы закрыть.
9. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
10. Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито,что бы избавиться от косточек и кожици.
11. Подавать теплым с соусом.Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

Штрудель яблочный

Вы читаете статью Штрудель яблочный. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Штрудель яблочный - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Штрудель яблочный