Баклажаны по‑гречески
Ингредиенты
Баклажаны 120 г
Мука пшеничная 1 чайная ложка
Лук зеленый по вкусу
Шпинат 20 г
Масло растительное 4 столовые ложки
Помидоры 1 штука
Салат зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Перец болгарский 1 штука
Инструкция
30 минут
1. Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр.Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле.
2. Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец,петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут.
3. Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут.Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.
На заметку: если снится змея, к чему сон узнай здесь