Фасолевый паштет с грибами
Ингредиенты
Фасоль красная 1стакан.
Грибы 200-300гр. (у меня отварные и замороженные опята)
Лук репчатый 1 головка.
Кинза пол пучка.
Растительное масло 2ст.ложки.
Соль, перец по вкусу.
Сахарный песок 1 ч.ложка.
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды.Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду,добавляю сахарный песок и варю до готовности).
- Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить,подержать на тихом огне пару минут. Остудить.
- Отварную фасоль с кинзой и растительным маслом измельчить в блендере и взбить в нежное пюре.Добавить грибы и снова измельчить, но уже так, чтобы небольшие кусочки грибов ощущались при еде.Досолить и доперчить по вкусу.
- закуска огурец с чесноком и сыром