Салат «Радуга» с чипсами
Ингредиенты:
зеленый горошек – 1 банка;
свекла – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
капуста – 200 г;
грецкие орехи – 200 г;
чипсы – 2 маленькие пачки;
копчености – 400 г;
сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
соль, специи по вкусу.
Приготовление
- Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке.Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем,а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.
- Мясо выкладываем в центр блюда.Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем,чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом,приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.