Проссмотров: 679
Отзывов: 0
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Кимчи по-корейски

Кимчи по-корейски

Кимчи по-корейски

Ингредиенты

Капуста пекинская  2шт (1 700 г)
Чеснок  6 зуб.(36 г)
Перец чили   5шт(300 г)
Вода питьевая  1.5л (1 500 г)

Соль  3.3 ст.л.(50 г)
Сахар   1ч.л.(8 г)
Имбирь (корень)  50г

Приготовление

  1. Капусту очистить от поврежденных листьев и ополоснуть под проточной водой.Со стороны корня, вдоль надрезать вилок на 1/3 высоты и раздвинуть половинки. Разрывая капусту дальше отделить половинки друг от друга,при этом не повредив верхние листья. Можно нарезать листья капусты на квадратные кусочки, «на один укус». Приготовить соляной раствор из воды и 3 ст.л.соли (соль должна полностью раствориться).
  2. Залить капусту раствором и придавить гнетом,чтобы не всплывала (если добавляете другие овощи их так же нужно уложить в раствор вместе с капустой). Оставить на 5-7 ч, можно на ночь. Перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс или вместе с перцем прокрутить в мясорубке. Имбирь натереть на терке.Смешать 0.5 ч.л. соли, сахар, чеснок, имбирь и перец, если есть -добавить рыбный соус или креветочную пасту. Все перемешать. После замачивания достать капусту,слегка отжать от рассола и выложить на стол.
  3. Последовательно отворачивать листья и промазывать их острой начинкой. Когда все листья будут покрыты смесью собрать капусту обратно в вилок Уложить капусту и овощи в стеклянную или эмалированную емкость (нарезанную капусту можно уложить в банки). Залить небольшим количеством рассола, в котором солилась капуста.Поставить гнет. Уровень жидкости должен только покрыть придавленную капусту. Оставить кимчи на 4-5 суток при комнатной температуре.
  4. Для еды капуста будет уже пригодна на 3-и сутки,для большего хранения необходимо выдержать все 5-7 суток.
  5. Хранить в холодильнике или погребе. Подавать нарезанной как закуску или можно готовить с мясом.
Читайте также:  Сливочно-рокфоровый торт с рукколой и прошутто

Кимчи по-корейски

Вы читаете статью Кимчи по-корейски. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Кимчи по-корейски - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Кимчи по-корейски