Суббота, 2 марта 2024

Кимчи по-корейски

❤ 2849 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Кимчи по-корейски

Ингредиенты

Капуста пекинская  2шт (1 700 г)
Чеснок  6 зуб.(36 г)
Перец чили   5шт(300 г)
Вода питьевая  1.5л (1 500 г)

Соль  3.3 ст.л.(50 г)
Сахар   1ч.л.(8 г)
Имбирь (корень)  50г

Приготовление

  1. Капусту очистить от поврежденных листьев и ополоснуть под проточной водой.Со стороны корня, вдоль надрезать вилок на 1/3 высоты и раздвинуть половинки. Разрывая капусту дальше отделить половинки друг от друга,при этом не повредив верхние листья. Можно нарезать листья капусты на квадратные кусочки, «на один укус». Приготовить соляной раствор из воды и 3 ст.л.соли (соль должна полностью раствориться).
  2. Залить капусту раствором и придавить гнетом,чтобы не всплывала (если добавляете другие овощи их так же нужно уложить в раствор вместе с капустой). Оставить на 5-7 ч, можно на ночь. Перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс или вместе с перцем прокрутить в мясорубке. Имбирь натереть на терке.Смешать 0.5 ч.л. соли, сахар, чеснок, имбирь и перец, если есть -добавить рыбный соус или креветочную пасту. Все перемешать. После замачивания достать капусту,слегка отжать от рассола и выложить на стол.
  3. Последовательно отворачивать листья и промазывать их острой начинкой. Когда все листья будут покрыты смесью собрать капусту обратно в вилок Уложить капусту и овощи в стеклянную или эмалированную емкость (нарезанную капусту можно уложить в банки). Залить небольшим количеством рассола, в котором солилась капуста.Поставить гнет. Уровень жидкости должен только покрыть придавленную капусту. Оставить кимчи на 4-5 суток при комнатной температуре.
  4. Для еды капуста будет уже пригодна на 3-и сутки,для большего хранения необходимо выдержать все 5-7 суток.
  5. Хранить в холодильнике или погребе. Подавать нарезанной как закуску или можно готовить с мясом.
Читайте также:  Помидоры, фаршированные сыром
Отзывы и комментарии к статье Кимчи по-корейски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − 17 =

Статьи
Хлеб дольше остается свежим, если его плотно завернуть в тканевую салфетку. Даже в хлебницу его нужно

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина под луково-горчичным соусом Свинина (Мякоть) — 400 г Масло

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рассольник с солеными зелеными помидорами Мясо (на суп с косточкой

Top