Четверг, 2 декабря 2021

Кимчи по-корейски

❤ 1612 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Кимчи по-корейски

Ингредиенты

Капуста пекинская  2шт (1 700 г)
Чеснок  6 зуб.(36 г)
Перец чили   5шт(300 г)
Вода питьевая  1.5л (1 500 г)

Соль  3.3 ст.л.(50 г)
Сахар   1ч.л.(8 г)
Имбирь (корень)  50г

Приготовление

  1. Капусту очистить от поврежденных листьев и ополоснуть под проточной водой.Со стороны корня, вдоль надрезать вилок на 1/3 высоты и раздвинуть половинки. Разрывая капусту дальше отделить половинки друг от друга,при этом не повредив верхние листья. Можно нарезать листья капусты на квадратные кусочки, “на один укус”. Приготовить соляной раствор из воды и 3 ст.л.соли (соль должна полностью раствориться).
  2. Залить капусту раствором и придавить гнетом,чтобы не всплывала (если добавляете другие овощи их так же нужно уложить в раствор вместе с капустой). Оставить на 5-7 ч, можно на ночь. Перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс или вместе с перцем прокрутить в мясорубке. Имбирь натереть на терке.Смешать 0.5 ч.л. соли, сахар, чеснок, имбирь и перец, если есть -добавить рыбный соус или креветочную пасту. Все перемешать. После замачивания достать капусту,слегка отжать от рассола и выложить на стол.
  3. Последовательно отворачивать листья и промазывать их острой начинкой. Когда все листья будут покрыты смесью собрать капусту обратно в вилок Уложить капусту и овощи в стеклянную или эмалированную емкость (нарезанную капусту можно уложить в банки). Залить небольшим количеством рассола, в котором солилась капуста.Поставить гнет. Уровень жидкости должен только покрыть придавленную капусту. Оставить кимчи на 4-5 суток при комнатной температуре.
  4. Для еды капуста будет уже пригодна на 3-и сутки,для большего хранения необходимо выдержать все 5-7 суток.
  5. Хранить в холодильнике или погребе. Подавать нарезанной как закуску или можно готовить с мясом.
Читайте также:  Изготовление украшений из айсинга
Отзывы и комментарии к статье Кимчи по-корейски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат “Праздник Нептуна” Кальмар — 600 г Крабовые палочки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс с хурмой Мука пшеничная — 300 г Яйцо куриное — 3 шт

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Шоколадный пирог-брауни1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Шоколадный пирог-брауни 8 порций Ингредиенты Шоколад

Top