Пятница, 26 июля 2024

Овощной тортик

❤ 2899 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Овощной тортик

Необходимые продукты:

Картофель — 5-6 шт.
Огурцы маринованные или соленые — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Морковь — 4 шт.
Яйца — 6 шт.
Майонез — 300-500 г

для украшения:
Морковь — 1 шт.
Дайкон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для овощного торта сварить картофель, свеклу, морковь, яйца.Опустить в холодную воду. Очистить. Картофель натереть на мелкой терке.
  2. Выложить на большое блюдо.
    Полить майонезом (сделать сеточку из майонеза).
  3. Маринованные или соленые огурцы натереть на мелкой терке и выложить на картофель. Мелко нарезать репчатый лук и разложить на блюде,полить майонезом. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке.Сначала выложить свеклу, сделать майонезную сеточку.
  4. Затем натертую морковь. Желтки отделить от белков.Следующий слой овощного торта — натертые на мелкой терке желтки.
    Весь салат хорошо полить майонезом и обсыпать натертыми также на мелкой терке белками (немного прижимая белки к поверхности салата,чтоб лучше пристали).
  5. Салат отправить в холодильник минимум на два часа,для того чтобы он хорошо пропитался.
Читайте также:  Нежные картофельные котлеты с отрубями
Отзывы и комментарии к статье Овощной тортик

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «На зимнюю рыбалку» Картофель (Средние) — 3 шт Капуста

Рецепты Салатов
Содержание1 Деревенский свадебный салат1.1 Ингредиенты для «Деревенский свадебный салат»1.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Влажный грушей пирог Мука пшеничная — 1,5 стак. Майонез —

Top