Вторник, 21 сентября 2021

Овощной тортик

❤ 1389 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Овощной тортик

Необходимые продукты:

Картофель – 5-6 шт.
Огурцы маринованные или соленые – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 4 шт.
Яйца – 6 шт.
Майонез – 300-500 г

для украшения:
Морковь – 1 шт.
Дайкон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для овощного торта сварить картофель, свеклу, морковь, яйца.Опустить в холодную воду. Очистить. Картофель натереть на мелкой терке.
  2. Выложить на большое блюдо.
    Полить майонезом (сделать сеточку из майонеза).
  3. Маринованные или соленые огурцы натереть на мелкой терке и выложить на картофель. Мелко нарезать репчатый лук и разложить на блюде,полить майонезом. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке.Сначала выложить свеклу, сделать майонезную сеточку.
  4. Затем натертую морковь. Желтки отделить от белков.Следующий слой овощного торта – натертые на мелкой терке желтки.
    Весь салат хорошо полить майонезом и обсыпать натертыми также на мелкой терке белками (немного прижимая белки к поверхности салата,чтоб лучше пристали).
  5. Салат отправить в холодильник минимум на два часа,для того чтобы он хорошо пропитался.
Читайте также:  Крабсбургеры
Отзывы и комментарии к статье Овощной тортик

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из крабового мяса с сухариками Крабовое мясо — 200 г Яйцо

Статьи
Натуральный чай это наша страсть. И одна из основных наших задач привить жителям Украины любовь к этому

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Осетинский пирог с ботвой свеклы (Цахарджжин) Вода — 100 мл Кефир

Top