Четверг, 26 мая 2022

Овощной тортик

❤ 1835 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Овощной тортик

Необходимые продукты:

Картофель — 5-6 шт.
Огурцы маринованные или соленые — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Морковь — 4 шт.
Яйца — 6 шт.
Майонез — 300-500 г

для украшения:
Морковь — 1 шт.
Дайкон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для овощного торта сварить картофель, свеклу, морковь, яйца.Опустить в холодную воду. Очистить. Картофель натереть на мелкой терке.
  2. Выложить на большое блюдо.
    Полить майонезом (сделать сеточку из майонеза).
  3. Маринованные или соленые огурцы натереть на мелкой терке и выложить на картофель. Мелко нарезать репчатый лук и разложить на блюде,полить майонезом. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке.Сначала выложить свеклу, сделать майонезную сеточку.
  4. Затем натертую морковь. Желтки отделить от белков.Следующий слой овощного торта — натертые на мелкой терке желтки.
    Весь салат хорошо полить майонезом и обсыпать натертыми также на мелкой терке белками (немного прижимая белки к поверхности салата,чтоб лучше пристали).
  5. Салат отправить в холодильник минимум на два часа,для того чтобы он хорошо пропитался.
Читайте также:  Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Отзывы и комментарии к статье Овощной тортик

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

два + двенадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные окорочка на салате «Эль Гуна» Окорочок куриный — 4 шт

Новости
Составляя это праздничное меню, мы думали не только о том, чтобы было вкусно, но и чтобы хозяйке не нужно

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясо в тесте «Шахматная доска» Свинина — 500 г Тесто слоеное

Top