Воскресенье, 2 апреля 2023

Овощной тортик

❤ 2326 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Содержание

Овощной тортик

Необходимые продукты:

Картофель — 5-6 шт.
Огурцы маринованные или соленые — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Морковь — 4 шт.
Яйца — 6 шт.
Майонез — 300-500 г

для украшения:
Морковь — 1 шт.
Дайкон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для овощного торта сварить картофель, свеклу, морковь, яйца.Опустить в холодную воду. Очистить. Картофель натереть на мелкой терке.
  2. Выложить на большое блюдо.
    Полить майонезом (сделать сеточку из майонеза).
  3. Маринованные или соленые огурцы натереть на мелкой терке и выложить на картофель. Мелко нарезать репчатый лук и разложить на блюде,полить майонезом. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке.Сначала выложить свеклу, сделать майонезную сеточку.
  4. Затем натертую морковь. Желтки отделить от белков.Следующий слой овощного торта — натертые на мелкой терке желтки.
    Весь салат хорошо полить майонезом и обсыпать натертыми также на мелкой терке белками (немного прижимая белки к поверхности салата,чтоб лучше пристали).
  5. Салат отправить в холодильник минимум на два часа,для того чтобы он хорошо пропитался.
Читайте также:  Тарталетки с сыром и чесноком
Отзывы и комментарии к статье Овощной тортик

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Белоснежка» миндально-шоколадный торт Тесто Сахар

Рецепты Соус. Маринад
Содержание Соус из гриль-перца с жимолостью Ингредиенты для «Соус из гриль-перца с жимолостью»: Перец

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рататуй сезонный Пармезан (натереть на крупной терке) — 150 г Баклажан

Top