Фаршированные крабовые палочки в кляре
Ингредиенты
Сыр 250 г
Крабовые палочки 200 г
Чеснок 3 зубчика
Молоко 140 мл
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 200 г
Петрушка по вкусу
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Инструкция
1 час
1. Для начинки сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу,после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте.
2. Крабовые палочки аккуратно разверните,выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
3. Для кляра яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто.После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
4. В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку,чтобы удалите излишки жира.
5. Для соуса оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите.После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
6. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте соусом.