Проссмотров: ❤ 372
Отзывов: ☻ 0
Категория: Закуски

Рецепт Долма с сыром и орехами

16606 Рецепт Долма с сыром и орехами

Рецепт Долма с сыром и орехами

Ингредиенты для «Долма с сыром и орехами»:

Основное

Сыр творожный  — 400 г
Лист виноградный (консервированный) — 40 шт
Лук репчатый — 2 шт
Орехи кедровые — 50 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Соус

Мацони — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу

Рецепт «Долма с сыром и орехами»:

  1. Заранее приготовьте соус: очистите и порубите чеснок, мелко порубите кинзу. Сложите кинзу и чеснок в ступку, приправьте солью и растолките в пасту. Смешайте эту пасту с мацони до однородности, поставьте в холодильник на 2 ч.
  2. Виноградные листья залейте кипятком на 5 мин., затем слейте воду.
  3. Для начинки долмы очистите и очень мелко нарежьте лук. Насыпьте кедровые орехи на едва разогретую сковороду, поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, до золотистого румянца, примерно 3 мин. Сразу пересыпьте орехи в миску.
  4. В той же сковороде растопите масло, положите лук, посолите, обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 мин. Переложите обжаренный лук к кедровым орехам.
  5. Добавьте к орехам и луку творожный сыр и оливковое масло, посолите, поперчите, перемешайте.
  6. Расстилайте перед собой на рабочей поверхности виноградный лист гладкой стороной вниз, основанием (там, где был стебель) к себе. Выкладывайте по центру, около основания, ложечку сырной начинки. Сворачивайте в плотный рулетик, подворачивая открытые края. Дайте долме настояться в холодильнике примерно 1 ч и подавайте с соусом из мацони, присыпав соус, при желании, острым перцем.
Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом

Рецепт Долма с сыром и орехами

Вы читаете статью Рецепт Долма с сыром и орехами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =