Ингредиенты для рецепта Творожный пудинг с яблоком и корицей
- Творог (обезжиренный) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (сладкие, среднего размера) — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Кекс ванильный (готовая смесь или заменить на 2 ст.л. муки пшеничной + 2 ст.л. крахмала) — 4 ст. л.
- Заменитель сахара (в таблетках) — 8 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог взбить с яйцами, добавить мягкое масло. Таблетки заменителя сахара растолочь в порошок. Корицу, соль, сухую смесь для ванильного кекса, разрыхлитель и порошок заменителя сахара высыпать в тесто, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры (по желанию), натереть на крупной терке, все смешать. Если не боитесь калорий, можно так же добавить изюм или другие сухофрукты. Я иногда добавляю замороженную клубнику или сливы.
Полученную смесь выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут до образования золотистой корочки.
В процессе выпекания пудинг поднимется шапкой, а затем, остывая, опадет — это нормально)
Надеюсь вам этот рецепт понравится и пойдет на пользу фигуре!
Полученную смесь выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут до образования золотистой корочки.
В процессе выпекания пудинг поднимется шапкой, а затем, остывая, опадет — это нормально)
Надеюсь вам этот рецепт понравится и пойдет на пользу фигуре!
Пошаговые фото, рецепт, видео.