Четверг, 18 апреля 2024

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.

❤ 4608 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
1 час
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 40 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1.  От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра.

2 Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.

3.  Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут.

4.  Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок.Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки.

5.  Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать.

6.  Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой.Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.

 

Читайте также:  Торт «Сметанник».
Отзывы и комментарии к статье Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять − 10 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты )

Статьи
Чебурек — это мучное изделие из пресного (иногда дрожжевого) теста обычно с мяснрй начинкой и острым

Лунный календарь питания
Лунный календарь питания с 1 — 15 сентября 2018 года 1 сентября 2018 21 лунный день Суббота Символ: Табун

Энциклопедия
  Крахмал — безвкусный аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом

Top