Ингредиенты для рецепта Слоеное куриное мясо
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Петрушка (сухая)
- Укроп (сухой)
- Соль
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Приступим! Филе куриной грудки делим острым ножом пополам вдоль (как на видео), и немного отбиваем молотком кулинарным. Убираем в миску, добавляем чайную ложку специи Карри и соль, ложку оливкового масла, перемешиваем и отставляем на время в сторону. Для начинки шинкуем мелко лук и начинаем обжаривать, тем временем на терке трем морковь и добавляем к луку, перемешиваем и жарим пару минут. Помидор режем мелкими кубиками, отправляем к овощам, добавим соль, щепотку сухой петрушки с укропом. Жарим ещё 5-7 минут. Затем на противень, или любую жаропрочную форму, выкладываем один кусочек куриного мяса и на него тонким слоем овощи, и эту процедуру повторяем со всем мясом и начинкой. Убираем в духовку (200 гр) на 35 минут. Готово!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.