Ингредиенты для рецепта Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Маргарин — 200 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Молоко сгущенное (вареное) — 2 бан.
Приготовление
Растопленный маргарин смешать с сахаром. Отделить белки от желтков и желтки добавить в миску с маслом и сахаром. Добавить гашеную уксусом соду и перемешать. Добавить соль и муку по одному стакану, тщательно перемешивая. Отдельно взбить белки до бела и добавить в тесто. Перемешать до однородности массы.
Если форма для выпекания орешек без антипригарного покрытия, то перед первым выкладыванием теста смазать каждую формочку маслом и хорошенько прогреть форму на огне. Выкладывать тесто в формочки маленькой кофейной ложечкой. Далее прижимаем крышкой и, поочерёдно, переворачиваем форму, чтобы орешки равномерно запеклись.
Орешки остудить и обломать лишние края. В каждую половинку заложить сгущенку и соединить вместе, чтобы получился полный орешек. Остудить в холоде.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.