Проссмотров: 36
Отзывов: 0
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Печеночный торт-запеканка

Рецепт Печеночный торт-запеканка

Рецепт Печеночный торт-запеканка

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночный торт-запеканка»:

Для печеночного суфле

Печень свиная (любая) — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 60 г
Молоко — 50 мл
Соль (по вкусу) — 3/4 ч. л.
Базилик (или базиликовая соль – 1 ч.л., тогда не добавлять соль) — 0,5 ч. л.
Перец черный (смесь перцев) — 0,5 ч. л.

Прослойка

Морковь — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 50 мл
Вода (кипяченая) — 100 мл
Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец черный (смесь перцев) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Печеночный торт-запеканка»:

  1. Печень промыть, просушить, убрать все пленочки и прожилки. Печень можно взять любую, у меня свиная. Я предварительно подержала ее в холодном молоке 2 часа, чтоб ушла горечь и кровяной привкус. Перекрутить печень через самую мелкую решетку. Добавить манную крупу, соль, перец и базилик, я добавляла базиликовую соль. У нас есть на сайте, как ее приготовить. Хорошо все перемешать.
  2. Влить молоко и слегка взбитое вилкой яйцо, опять перемешать до однородности, отставить, чтоб набухла манная крупа.
  3. Тем временем, приготовим луково-морковную прослойку. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в разогретом на сковороде масле. Добавить морковь, натертую на крупной терке, перемешать, добавить соль, перец, прованские травы и влить воду, перемешать, накрыть и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости и испарения жидкости, не забывая периодически помешивать, минут 10. Для любителей, можно добавить острый перчик, а так же-свои любимые специи.
  4. Подготовить форму для запекания. У меня 19х9х6 проложив качественным пергаментом, я смазывала саму форму, чтоб не двигалась бумага. Разделить печеночную смесь и морковную прослойку пополам. Первым слоем выкладываем морковную прослойку, хорошо ее уплотняем (удобно толкушкой), затем печеночную, разровнять лопаточкой сдвигая массу к бортикам, середина при запекании поднимется больше и повторить еще раз- прослойка-печень.
  5. Поставить в горячую, нагретую до 170-180°C духовку и запекать 60-70 минут.
  6. В середине запекания, достать и сделать сверху проколы шпажкой, чтоб верх не сильно растрескался. По истечении времени, еще проверьте шпажкой на готовность. Вынуть из духовки на решетку.
  7. Дать постоять на столе 5 минут и вынуть осторожно из формы, пройдясь ножом по бортикам, перевернуть на доску или блюдо. В горячем виде она сочная и рыхлая, но нарезается хорошо, на стол подается, как горячее. В холодном (как у меня) тоже очень вкусная, ее так же, можно нарезать потоньше и подать на хлебе, как бутерброд, украсив зеленью. Ее хорошо взять с собой на природу, на работу. Вкус отличается от привычных нам печеночных тортов. Здесь без обжарки блинчиков и получается менее жирно. Форму для запекания можно взять и круглую.
  8. На любой праздник или день рождение можно постараться и украсить. Морковь нарезаю на пластики овощерезкой и заливаю кипятком на несколько минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем. Она становится мягкой и эластичной. С ней легко работать. Приятного аппетита!
Читайте также:  Роллы «Филадельфия»

Рецепт Печеночный торт-запеканка

Вы читаете статью Рецепт Печеночный торт-запеканка на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Печеночный торт-запеканка