Содержание
Рецепт Шампиньоны с запеченным яйцом
Ингредиенты для «Шампиньоны с запеченным яйцом»:
Шампиньоны (крупные) — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Пармезан (можно заменить твердым сыром) — 30 г
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Шампиньоны с запеченным яйцом»:
- Духовку включить на разогрев. Желательно взять очень крупные шампиньоны.
Вытереть их сухой тканью. - Чайной ложкой или спец. гаджетом удалить ножку и немного мякоти. Главное не повредить шляпку.
Выложить шляпки в жаропрочную форму. - Сыр натереть на мелкой терке, лук вымыть, обсушить и нарезать.
- В каждую заготовку вылить яйцо, посолить. Добавить лук.
- Сверху разложить сыр, оставив 1 ст. л.
- Отправить в духовку, запекать при 190 — 200 градусах, минут 20 — 25.
- Готовые сразу посыпать оставшимся сыром.