Содержание
Рецепт Полента с двумя начинками
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Полента с двумя начинками»:
Кукурузная каша
Крупа кукурузная (ёмкость стакана 200 мл) — 1 стак.
Вода (ёмкость стакана 200 мл) — 2.5 стак.
Соль (по вкусу)
Первая начинка
Сыр творожный — 4 ст. л.
Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
Вторая начинка
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
Филе куриное (отварное) — 200 г
Тимьян — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу свежемолотый)
Для запекания
Пармезан (или другой твёрдый сыр, вами любимый) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Полента с двумя начинками»:
- Нам понадобится кукурузная крупа с водой. Будем варить кашу в соотношении: одна часть крупы к дву с половиной частям воды. При варке кашу посолим по вкусу, не забывая о начинке и сыре. Кашу варим 20 минут. Она очень густая и при варке её нужно почти постоянно мешать, чтобы она не подгорела на дне.
- Каша сварилась. Для поленты нам нужно придать ей форму. Я выложу кашу в керамические формы ровным слоем и высотой примерно 2-2, 5 см.
- Количества моей каши получилось ровно на 2 формы (см. на фото). Размер моей формы 10 см Х 17 см. Вы можете взять любую форму, какая у вас есть в наличии. Для рецепта вы просто потом порежете кашу застывшую по своим размерам. Даём каше хорошо остыть и она в форме застынет, приобретая её очертания.
- Для начинки первой нам нужен творожный сыр и зелень. Сыр выкладываем в посуду, мелко рубим зелень, отправляем к сыру и соединяем. Первая начинка готова.
- Делаем вторую начинку. На сковороду наливаем масло оливковое. Так как блюдо это итальянской кухни в нём лучше использовать именно оливковое масло. Греем его и выкладываем мелко порубленный чеснок. Через минуту отправляем в сковороду лук красный мелко порезанный. Обжариваем его немного до мягкости. Добавляем тимьян. Соединяем.
- Следом отправляем мелко порезанное мясо отваренной курицы. Солим по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.
- Натираем на тёрке сыр. Я буду использовать пармезан. Сыр нам нужен для запекания.
- Каша остыла и застыла. Легко её вынимаем из формы на доску. Просто переворачиваем форму, она сама «вылетит». Получилось у нас 2 формы кукурузной каши.
- Я буду делать порционно поленту на двоих и использую одну форму каши. Разрезала кашу на равные 4 части. Две части промажу первой начинкой, две части-второй.
- Затем части соединю друг с другом с разными начинками. Получилось вот такое вот «пирожное». Нам нужна форма для запекания или противень. Выкладываем порции в неё. Сверху присыпаем пармезаном (твёрдым сыром) и ставим форму запекать на 10 минут в разогретую духовку при т-180 С. Всё в поленте готово и нам нужно только, чтобы она немного подрумянилась и расплавился сверху сыр.
- Полента готова.
- Подаём.
Можно подать к поленте соус, сделав его из сметаны с чесноком и зеленью, просто зелень…