Проссмотров: 42
Отзывов: 0
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Рецепт Полента с двумя начинками

Рецепт Полента с двумя начинками

Рецепт Полента с двумя начинками

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Полента с двумя начинками»:

Кукурузная каша

Крупа кукурузная (ёмкость стакана 200 мл) — 1 стак.
Вода (ёмкость стакана 200 мл) — 2.5 стак.
Соль (по вкусу)

Первая начинка

Сыр творожный — 4 ст. л.
Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.

Вторая начинка

Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Лук красный (небольшая луковица) — 1 шт
Филе куриное (отварное) — 200 г
Тимьян — 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу свежемолотый)

Для запекания

Пармезан (или другой твёрдый сыр, вами любимый) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Полента с двумя начинками»:

  1. Нам понадобится кукурузная крупа с водой. Будем варить кашу в соотношении: одна часть крупы к дву с половиной частям воды. При варке кашу посолим по вкусу, не забывая о начинке и сыре. Кашу варим 20 минут. Она очень густая и при варке её нужно почти постоянно мешать, чтобы она не подгорела на дне.
  2. Каша сварилась. Для поленты нам нужно придать ей форму. Я выложу кашу в керамические формы ровным слоем и высотой примерно 2-2, 5 см.
  3. Количества моей каши получилось ровно на 2 формы (см. на фото). Размер моей формы 10 см Х 17 см. Вы можете взять любую форму, какая у вас есть в наличии. Для рецепта вы просто потом порежете кашу застывшую по своим размерам. Даём каше хорошо остыть и она в форме застынет, приобретая её очертания.
  4. Для начинки первой нам нужен творожный сыр и зелень. Сыр выкладываем в посуду, мелко рубим зелень, отправляем к сыру и соединяем. Первая начинка готова.
  5. Делаем вторую начинку. На сковороду наливаем масло оливковое. Так как блюдо это итальянской кухни в нём лучше использовать именно оливковое масло. Греем его и выкладываем мелко порубленный чеснок. Через минуту отправляем в сковороду лук красный мелко порезанный. Обжариваем его немного до мягкости. Добавляем тимьян. Соединяем.
  6. Следом отправляем мелко порезанное мясо отваренной курицы. Солим по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.
  7. Натираем на тёрке сыр. Я буду использовать пармезан. Сыр нам нужен для запекания.
  8. Каша остыла и застыла. Легко её вынимаем из формы на доску. Просто переворачиваем форму, она сама “вылетит”. Получилось у нас 2 формы кукурузной каши.
  9. Я буду делать порционно поленту на двоих и использую одну форму каши. Разрезала кашу на равные 4 части. Две части промажу первой начинкой, две части-второй.
  10. Затем части соединю друг с другом с разными начинками. Получилось вот такое вот “пирожное”. Нам нужна форма для запекания или противень. Выкладываем порции в неё. Сверху присыпаем пармезаном (твёрдым сыром) и ставим форму запекать на 10 минут в разогретую духовку при т-180 С. Всё в поленте готово и нам нужно только, чтобы она немного подрумянилась и расплавился сверху сыр.
  11. Полента готова.
  12. Подаём.
Читайте также:  Рулетики из баклажанов с орехами

Можно подать к поленте соус, сделав его из сметаны с чесноком и зеленью, просто зелень…

Рецепт Полента с двумя начинками

Вы читаете статью Рецепт Полента с двумя начинками на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Полента с двумя начинками