Пятница, 26 апреля 2024

Груша в красном вине.

❤ 7144 , Категория: Рецепты Сладких блюд,   ⚑ ,     ☻ 0
Груша в красном вине.
Груша в красном вине.
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Груша в красном вине.
Груша в красном вине.
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Порции
6
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Груши очистить от кожицы,сохранив плодоножку. Никакого особого смысла этот жест не имеет, кроме того, что считается, будто бы с плодоножкой груша выглядит симпатичней.
2. В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже надо бросить в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, до­ждавшись, пока вино закипит, бросить туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало.В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят.
3. После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться.А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус.
4. Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торч­ком — считается, что так груши выглядят симпатичней, — полив соусом и сопроводив мороженым.

Читайте также:  Яблочный крамбл.
Отзывы и комментарии к статье Груша в красном вине.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × четыре =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Сладких блюд )

Рецепты Спагетти. Лазанья


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пышные дрожжевые манные блины Крупа манная (или 1 стакан (250 мл)) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи с изюмом Кефир — 0.5 л Яйцо куриное — 1 шт Соль

Top