- 3 шт. яблоки
- 175 г. пшеничная мука
- 80 г. сахар
- 175 г. сливочное масло
- 50 г. изюм
- 1\2 стакана кальвадос
- корица по вкусу
- ваниль по вкусу
1. Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики.Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
2. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
3. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и растопленным маслом до комкообразного состояния,выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
4. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут.Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.