Ингредиенты для рецепта Пышные дрожжевые манные блины
- Крупа манная (или 1 стакан (250 мл)) — 180 г
- Мука пшеничная (или 1 стакан) — 140 г
- Дрожжи (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (не полная) — 1 ч. л.
- Ванилин (или 1/3 чайной ложки) — 1 г
В миске взбить венчиком 1 яйцо, добавить соль, сахар и ванилин. В отдельной кастрюле подогреть молоко и сливочное масло до чуть теплого состояния. Молоко с маслом влить в яичную смесь, |
Добавить быстродействующие дрожжи ТМ «САФ-МОМЕНТ» и хорошо перемешать. |
Через час-полтора наше тесто отлично подошло и увеличилось в объеме раза в 3. |
Выпеченный блин сразу смазываем сливочным маслом, а стопку блинов обязательно накрываем крышкой. |
Вот какая красота у нас получилась. Подаем к блинам клубничное варенье, сметану, достаем из закромов смородину и наслаждаемся нежным и невероятным вкусом манных блинов. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.