- 35 г. какао-порошок
- 10 г. ванильный экстракт
- 90 мл. кофе свежесваренный
- 215 г. пшеничная мука
- 1\2 ч.л. разрыхлитель
- 1\2 ч.л. сода
- 3\4 ч.л. соль
- 170 г. сливочное масло
- 215 г. сахар
- 2 шт. куриное яйцо
- 120 г. сметана
- 225 г. горький шоколад
- 270 г. сливки 35%
- 40 г. патока
1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
2. Таким же образом смешать муку,разрыхлитель, соду и соль.
3. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
4. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
5. Довести сливки с патокой до кипения.Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
6. Поставить крем в холодильник и периодически помешивать,пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.