Ингредиенты для рецепта Рассольник с солёными помидорами
- Бульон (у меня уже был мясной, поэтому время приготовления указано без учёта варки бульона.) — 2,5 л
- Помидор соленый — 0,5 кг
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Соль
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Майоран (приправы можете добавлять по своему вкусу — я добавляю, кроме них во все супы «итальянскую пассеровку» от alarm clock.) — 1/4 ч. л.
- Орегано — 1/4 ч. л.
- Базилик — 1/4 ч. л.
- Рассол — 1 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Ингредиенты. |
Перловку замочить хотя бы на 1,5 часа в тёплой воде. При этом воду надо сливать и заливать свежей каждые 15-20 минут. |
Помидоры порезать кубиком. |
Залить помидоры водой вровень и тушить их до полу-мягкости, добавив при этом грамм 40 (2 ст. л) сливочного масла. Сливочное масло придаст более нежный вкус рассольнику. |
Все овощи измельчить. Морковь натереть на крупную тёрку. |
Через 20 минут можно приглашать всех к обеду. Рассольник подавать, конечно же со сметаной! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.