В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.
Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами. Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре — когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала.
Перец и сельдерей — покрошить кубиком.
К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.
То же самое с перцем.
Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.
Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис — залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.
И можно приглашать семью к столу! Приятного аппетита