Ингредиенты для рецепта Маффины с сыром и яблоками (без сахара)
- Яблоко — 2 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Масло сливочное — 110 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кефир — 2 ст. л.
- Кунжут
- Соль
Размягченное сливочное масло соединить с яйцами и хорошенько перемешать. На крупной терке натереть сыр и яблоки, соединить с яйцами и маслом, перемешать. В полученную смесь добавить разрыхлитель, соль и муку. Снова перемешать. Если тесто слишком густое, можно добавить 2-3 ст. л. молока, кефира или натурального питьевого йогурта. Тесто разложить по формочкам, посыпать кунжутом и отправить в духовку при 180 * C на 30-35 минут.
В этом рецепте я использовала пшеничную муку 2 сорта (она полезнее обычной). Вы же можете использовать простую пшеничную муку. Также можете использовать любой любимый сыр, а вот яблоки желательно, чтобы были кислыми (типа Антоновка).
На такое количество ингредиентов выходит 11-12 маффинов.
В этом рецепте я использовала пшеничную муку 2 сорта (она полезнее обычной). Вы же можете использовать простую пшеничную муку. Также можете использовать любой любимый сыр, а вот яблоки желательно, чтобы были кислыми (типа Антоновка).
На такое количество ингредиентов выходит 11-12 маффинов.
Пошаговые фото, рецепт, видео.