Ингредиенты для рецепта Картофельные шарики с белыми грибами
- Картофель (крупный свежий картофель) — 6 шт
- Грибы
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 800 мл
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
Пока картофель варится, займемся начинкой. Грибы я взяла белые, замороженные.
2. Грибы разморозить, мелко нарезать. Обжарить в растительном масле.
3. Как жидкость не много выпарится, добавить лук. Посолить чуть-чуть.
4. Картофель размять до состояния пюре. Дать остыть.
5. Берем небольшую кастрюльку, наливаем растительное масло до половины. Нагреваем.
Тем временем, когда все остыло, делаем из картошки и грибов шарики-зразы.
6. Каждый шарик обваливаем в муке. (можно и в панировочных сухариках)
7. Кладем шарик в разогретое растительное масло и обжариваем до появления корочки.
8. Аккуратно вынимаем шарик из кастрюли и кладем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
9. Так же делаем с остальными шариками.
Приятного аппетита.
P.S. К этим шарикам я сделала быстрый салатик из пекинской капусты, свежих огурцов и авокадо под постным майонезом))
Пошаговые фото, рецепт, видео.