Ингредиенты для рецепта Картофельный салат по-фински
Салат
- Картофель (отварить в кожуре) — 6 шт
- Лук белый — 1 шт
- Огурец маринованный (2-3 шт.) — 3 шт
- Укроп — 1/3 пуч.
Заправка
- Сметана — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (мягкая) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. |
Добавить мелко нарезанный лук. |
Добавить маринованные огурцы, нарезанные на небольшие кубики. |
Приготовить заправку: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, перец, тщательно перемешать. Обязательно попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте его вкус. |
Заправить салат соусом, перемешать и подавать. Приятного аппетита! |
Я готовила этот салат с укропом и без него, и с укропом, на мой взгляд, получается вкуснее.
И еще раз хочу обратить ваше внимание на качество огурцов, они не должны быть слишком кислыми или сладкими, от их вкуса зависит будет ли салат очень вкусным или же ничем не примечательным.
И еще раз хочу обратить ваше внимание на качество огурцов, они не должны быть слишком кислыми или сладкими, от их вкуса зависит будет ли салат очень вкусным или же ничем не примечательным.
Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Риту marg_f.
Пошаговые фото, рецепт, видео.