Ингредиенты
- 150 г. сливочное масло
- 2 шт. куриное яйцо
- 200 г. пшеничная мука
- 200 г. сахарная пудра
- 1 ч.л. пекарский порошок
- 400 г. черника
- 250 г. сметана
- 1 ч.л. ванильная эссенция
Примечания для рецепта
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо.Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово.
3. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать.
4. Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой.Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке.