Ингредиенты для рецепта Пирог с грушей
- Масло сливочное (100гр. в тесто + 50гр. штрейзель) — 150 г
- Сахар коричневый (100гр. в тесто + 50гр. штрейзель.) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная (200гр. в тесто + 50гр. штрейзель.) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (50гр. в тесто + 20гр. штрейзель.) — 70 г
- Ванилин (ТМ ХААС) — 1 щепот.
- Молоко — 3 ст. л.
- Груша — 2 шт
- Корица (ТМ ХААС) — 1 щепот.
Груши порезать тонкими ломтиками, можно не чистить. |
50гр. орехов измельчить в крошку. |
Взбить мягкое масло с сахаром до кремообразной массы. |
Добавить ванилин. |
Добавить корицу. |
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить по одному яйца, подсыпая по немногу (1ч. л.) муки, чтобы тесто не свернулось. |
Добавить молотые орехи. |
Добавить оставшуюся муку. |
Добавить молоко, перемешать до однородной массы. |
Выложить тесто в форму, разровнять. |
На тесто выложить груши. |
Сделать штрейзель- масло натереть на тёрке, добавить муку, сахар и орехи. Перетереть в крошку. |
Посыпать крошкой верх пирога. Выпечь в разогретой духовке при 180С около часа. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.