Ингредиенты для рецепта Салат Тацудоси
Салат
- Рис (пропаренный) — 100 г
- Рыба (любая красная копченая, у меня форель) — 150 г
- Сыр мягкий (сливочный, предварительно вынуть из холодильника, чтобы был более мягким) — 100 г
- Лук репчатый (можно заменить свежим зеленым) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Уксус (в идиале рисовый, но можно винный или яблочный) — 3 ч. л.
- Кунжут (для украшения) — 2 ст. л.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Перец черный
Соус
- Майонез — 50 г
- Перец чили (можно заменить на соус чили) — 5 г
- Паприка сладкая
- Порошок чесночный
- Икра рыбная (мелкая икра, у меня икра мойвы с копченым лососем) — 30 г
![]() |
Рыбку нарезать мелким кубиком |
![]() |
Лук и укроп мелко нарезать, перемешать между собой |
![]() |
Начинаем собирать салат. Выкладываем слоями рис, сыр, рыбу, поперчить. Сыр удобнее выложить в кулинарный кулек. |
![]() |
Сеточка соуса |
![]() |
Лук с укропом |
![]() |
Огурец |
![]() |
Снова сыр и соус |
![]() |
Слой риса и рыбы |
![]() |
Лук с укропом и соус |
![]() |
Огурец, сверху посыпать кунжутом |
![]() |
Салатик готов. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.