Почистите лук, чеснок и морковь. Порежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле на среднем огнерастительное масло и положите чеснок. Жарьте буквально 1 минуту, до появления аромата. Добавьте лук и морковь и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, примерно пять минут. Всыпьте специи и готовьте, помешивая, еще минуту. Если этот суп будут кушать детки, то регулируйте количество перца, или вовсе его не добавляйте.
Добавьте в кастрюлю хорошо промытую чечевицу, влейте бульон ( я заливала воду ), добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите примерно десять минут, ориентируйтесь по состоянию чечевицы.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте, добавьте в суп и готовьте еще минут 5 — 10. Посолите, добавьте рубленную зелень. Приятного аппетита!