Ингредиенты для рецепта Шоколадно-мятные леденцы
Сладкое тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 500 г
- Сироп мятный (Не везде можно найти, но заменить мятной эссенцией тоже хорошо.) — 1 ч. л.
Украшение
1. Отделите белок от желтка (желток не понадобится). |
2. Вмешать в яичный белок две трети сахарной пудры. |
3. Затем добавить мятный сироп. Хорошо перемешать. |
4. Постепенно добавить сахарную пудру, вымешивая, до образования очень плотной массы. Если необходимо, добавьте еще немного пудры. |
5. Вот такое получилось “тесто”. |
6. Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте массу до толщины 5 мм. Вырежьте 30 кружков формами диаметром 3,5 см. |
7. Переложите заготовочки на решетку или жиронепроницаемую бумагу. Оставьте конфеты сушиться на ночь. |
8. Растопите шоколад на водяной бане. |
9. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.