Ингредиенты для рецепта Пицца «Салат»
Тесто
- Мука пшеничная — 200 г
- Мука цельнозерновая — 200 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Начинка
- Колбаса ( «Докторская», «Молочная») — 200 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук белый ( 100 г.) — 1/2 шт
- Маслины — 10 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Соль ( базиликовая) — по вкусу
- Петрушка — 2 веточ.
Тесто замесить в хлебопечке. Ингредиенты поместить согласно инструкции, через 40 минут тесто готово. |
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Колбасу, перец, лук нарезать мелким кубиком, как для салата. Маслины нарезать колечками. Все смешать. |
Включить нагрев духовки. Тесто раскатать, не очень тонко, 0,7 — 1 см., выложить в форму или на пекарский лист. Смазать майонезом и соусом, выложить начинку, распределив ее по всей пицце. |
Сыр натереть на крупной терке. |
Выложить сыр поверх начинки, посолить слегка базиликовой солью и разложить листочки петрушки. |
Выпекать пиццу при 180 градусах 25 — 35 минут, до красивого румянца. |
Подаем горячую…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.