Среда, 8 декабря 2021

Рецепт Шоколадный влажный торт

❤ 1462 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шоколадный влажный торт

Тесто

Глазурь

Украшение

Шоколадный влажный торт ингредиентыРазмягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить шоколад, ванилин и эссенцию, перемешать.

Шоколадный влажный торт ингредиентыСоединить муку, разрыхлитель и какао.

Шоколадный влажный торт ингредиентыК масляной смеси добавить яйца и молоко, взбить слегка миксером.

Шоколадный влажный торт ингредиентыЗатем частями всыпать просеянные сухие ингредиеты и еще раз взбить миксером, чтобы не было комочков в тесте.

Шоколадный влажный торт ингредиентыКастрюлю 2,5л смазать 1 ч. л. сливочного масла.

Шоколадный влажный торт ингредиентыВылить в нее тесто. В глубокую сковороду налить воды и поставить в нее кастрюлю с тестом. Т. е. форма с тестом, погружается в воду наполовину.

Шоколадный влажный торт ингредиентыВерх кастрюли с тестом плотно укутать фольгой. Готовить на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть. (у меня электрическая печка от 1 до 9, я готовила на 5). Обязательно нужно следить чтобы вода не выкипела, уровень воды не должен меняться! Варить нужно 3 — 4 часа. Масса должна затвердеть.

Шоколадный влажный торт ингредиентыГотовый торт остудить в кастрюле, не снимая фольгу. Примерно 3 — 5 часов ему нужно отдохнуть. За это время торт ужмется и станет плотным. На фото видно, как он отстал от стенок формы.
Читайте также:  Рецепт Бутерброды с копченой скумбрией

Шоколадный влажный торт ингредиентыНа кастрюлю положить сверху тарелку и перевернуть, торт выпадет сам.

Шоколадный влажный торт ингредиентыДля глазури: желатин замочить в 5 ст. л. холодной воды и оставить на 10 мин. Затем распустить его удобным, для Вас способом.

Шоколадный влажный торт ингредиентыСмешать остальные ингредиенты для глазури, довести их до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Выключить огонь и добавить распущенный желатин, перемешать и остудить до теплого состояния. Затем покрыть глазурью торт.

Шоколадный влажный торт ингредиентыДля украшения, очистить мандарины, выложить дольки на тарелку и убрать их в морозилку на 10 минут. Для того, чтобы шоколад не растекался.

Шоколадный влажный торт ингредиентыВ микроволновке растопить шоколад, обмакнуть в него дольки мандаринок наполовину.

Шоколадный влажный торт ингредиентыВыложить на пергамент и присыпать солью и рубленными орехами. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем украсить ими торт. Приятного чаепития!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадный влажный торт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Плескавица Фарш мясной (250 г. свиного+250 г. говяжьего) — 500 г Соль

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет из кабачков и баклажанов с грибами от Виты Дарьевой Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слойки к пиву Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт) — 250 г Сыр

Top