Проссмотров: 1161
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты, Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Медовик

Медовик
Медовик
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
1 сутки
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
1 сутки
Медовик
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
1 сутки
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
1 сутки
Примечания для рецепта

1. На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошенько нагреться. Сверху установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.
2. Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это уйдет примерно восемь минут, в результате должен получиться крепкий белый крем.
3. Муку смешать с содой и просеять через сито: так коржи получатся более легкими.
4. Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок.Снять ее с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком, делая движения сверху вниз. Добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.
5. Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 см, толщиной 2 мм каждый. На производстве пользуются вот такими металлическими кольцами, но дома коржи можно отсадить на глаз. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом — он пойдет на медовую крошку для украшения.
6. В «Азбуке вкуса» используют огромные конвектоматы, похожие на холодильники.Домашнюю же духовку нужно разогреть до максимально возможной температуры и поставить коржи печься на три–четыре минуты: они должны стать цвета гречишного меда и остаться мягкими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.
7. Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.
8. Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие — запеченной стороной вниз.Верхушку тоже промазать кремом.Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.
9. Готовый торт можно украсить пудрой и медом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом.

Поделиться этим рецептом
Читайте также:  Индейка, запеченная с картофелем.

Медовик

Вы читаете статью Медовик. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Медовик - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Медовик