Четверг, 18 апреля 2024

Медовик

❤ 7758 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0
Медовик
Медовик
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
1 сутки
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
1 сутки
Медовик
Медовик
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
1 сутки
Порции Время подготовки
8 1 час
Время приготовления
1 сутки
Примечания для рецепта

1. На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошенько нагреться. Сверху установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.
2. Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это уйдет примерно восемь минут, в результате должен получиться крепкий белый крем.
3. Муку смешать с содой и просеять через сито: так коржи получатся более легкими.
4. Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок.Снять ее с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком, делая движения сверху вниз. Добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.
5. Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 см, толщиной 2 мм каждый. На производстве пользуются вот такими металлическими кольцами, но дома коржи можно отсадить на глаз. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом — он пойдет на медовую крошку для украшения.
6. В «Азбуке вкуса» используют огромные конвектоматы, похожие на холодильники.Домашнюю же духовку нужно разогреть до максимально возможной температуры и поставить коржи печься на три–четыре минуты: они должны стать цвета гречишного меда и остаться мягкими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.
7. Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.
8. Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие — запеченной стороной вниз.Верхушку тоже промазать кремом.Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.
9. Готовый торт можно украсить пудрой и медом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом.

Читайте также:  Луковый суп
Отзывы и комментарии к статье Медовик

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 + двенадцать =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ржаные блины от А. Зимина Мука пшеничная — 200 г Мука ржаная

Рецепты Куличи
Содержание1 Рецепт Пасхальный кулич «Синнабон»1.1 Ингредиенты для «Пасхальный кулич «Синнабон»»:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кексы с черносливом на кефире Мука пшеничная — 400 г Сахар

Top