Ингредиенты для рецепта Пирог с ягодно-кремовой начинкой
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Вода — 40 мл
- Миндаль (нарезать на крупные кусочки) — 25 г
- Ассорти ягодное (красная и черная смородина) — 250 г
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 50 г
- Сметана — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Ароматизатор (ванильный) — 1 ч. л.
Смешать муку, масло и сахарную пудру. Перемешать до крошки. Добавить воду и вымесить тесто. |
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. |
Отрезать 1/4 часть теста, завернуть в пленку и опять убрать в холодильник. |
Подготовленную форму для выпечки хорошо смазать маслом. У меня форма в виде сердца 25см, высота 4см. |
Выкладываем тесто в форму и раскатываем по всей поверхности, формируя бортики. |
Посыпать тесто миндалем |
Любые замороженные ягоды, у меня красная и черная смородина, размораживать не надо! |
Выкладываем ягоды |
В отдельной миске взбить миксером желтки с сахаром. До бела. |
Добавить сметану, ванильный сахар и ароматизатор. Перемешать лопаткой. |
Выкладываем крем на ягоды |
Пришло время на тот кусочек теста, который мы оставили в холодильнике. Раскатать на доске и вырезать формочкой сердечки |
Выкладываем сердечки на крем. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр. 40 минут. Все зависит от вашей духовки! Полностью остывший пирог можно нарезать на кусочки. |
Румяный получился!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.