Ингредиенты для рецепта Саксонский пирог
- Мука пшеничная (я еще добавляла 3 ст. л., но это зависит от качества муки.) — 300 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Молоко — 525 мл
- Сахар — 220 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Творог — 500 г
- Персик (консервированные, так что бы разложить половинки по форме)
- Крахмал — 1 ст. л.
- Лимон (цедра- в тесто, 2-3 стол. ложки в творог)
- Сахарная пудра (для подачи)
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для смазывания формы.)
![]() |
Продукты, которые нам понадобятся |
![]() |
Из оставшегося молока и порошка пудинга завариваем пудинг, следуя инструкции на упаковке. Оставляем остыть. |
![]() |
Творог, если нужно, перетираем любым удобным способом, что бы не было комочков (я делаю это в измельчителе). Соединяем с приостывшим пудингом, добавляем 2-3 ст. л. лимонного сока по желанию. |
![]() |
Разделяем желтки и белки. Если делать пол-порции- хватит одного яйца. Белки убираем в холодильник. Оставшееся сливочное масло и сахар растираем в крем. Вводим желтки. |
![]() |
Вымешиваем подошедшее тесто, я добавила еще 3 ст. л. муки, но тесто получается жидковатым, поэтому я распределяю его по смазанной маслом форме ложкой. |
![]() |
Белки взбиваем до устойчивой пены и соединяем с масляно- желтковой массой, аккуратно перемешиваем. |
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Я еще посыпала лимонной цедрой.

Пошаговые фото, рецепт, видео.