Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Саксонский пирог

❤ 2716 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Саксонский пирог

Саксонский пирог ингредиентыПродукты, которые нам понадобятся

Саксонский пирог ингредиентыИз муки, раскрошенных дрожжей, 125 мл теплого молока, 50 г сахара, цедры, щепотки соли,80 г. мягкого сливочного масла и 1 яйца замесить миксером тесто. Оно получается жидковатым. Поставить тесто на 40мин в теплое место подходить. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлак и оставляем стекать.

Саксонский пирог ингредиентыИз оставшегося молока и порошка пудинга завариваем пудинг, следуя инструкции на упаковке. Оставляем остыть.

Саксонский пирог ингредиентыТворог, если нужно, перетираем любым удобным способом, что бы не было комочков (я делаю это в измельчителе). Соединяем с приостывшим пудингом, добавляем 2-3 ст. л. лимонного сока по желанию.

Саксонский пирог ингредиентыРазделяем желтки и белки. Если делать пол-порции- хватит одного яйца. Белки убираем в холодильник. Оставшееся сливочное масло и сахар растираем в крем. Вводим желтки.

Саксонский пирог ингредиентыВымешиваем подошедшее тесто, я добавила еще 3 ст. л. муки, но тесто получается жидковатым, поэтому я распределяю его по смазанной маслом форме ложкой.

Саксонский пирог ингредиентыБелки взбиваем до устойчивой пены и соединяем с масляно- желтковой массой, аккуратно перемешиваем.

Саксонский пирог ингредиентыДуховку разогреваем до 190 град. На тесто выкладываем творожный крем, затем яичный. Сверху вплотную дркг к другу выкладываем персики выпуклой стороной вверх. Выпекать минут 45-50, в зависимости от духовки до подрумянивания верхнего слоя. Ждем полного остывания пирога и только тогда разрезаем! пирог очень мягкий, тесто пропитано начинкой.
Читайте также:  Рецепт Хлеб с йогуртом

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Я еще посыпала лимонной цедрой.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Саксонский пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

7 + 11 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бисквитный торт «Персиковый рай» Бисквит Яйцо куриное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадные капкейки Тесто Мука пшеничная — 160 г Сахарная

Кулинарные рецепты


Top