Проссмотров: ❤ 1100
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Саксонский пирог


Ингредиенты для рецепта Саксонский пирог

Саксонский пирог ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Саксонский пирог ингредиенты Из муки, раскрошенных дрожжей, 125 мл теплого молока, 50 г сахара, цедры, щепотки соли,80 г. мягкого сливочного масла и 1 яйца замесить миксером тесто. Оно получается жидковатым. Поставить тесто на 40мин в теплое место подходить. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлак и оставляем стекать.

Саксонский пирог ингредиенты Из оставшегося молока и порошка пудинга завариваем пудинг, следуя инструкции на упаковке. Оставляем остыть.

Саксонский пирог ингредиенты Творог, если нужно, перетираем любым удобным способом, что бы не было комочков (я делаю это в измельчителе). Соединяем с приостывшим пудингом, добавляем 2-3 ст. л. лимонного сока по желанию.

Саксонский пирог ингредиенты Разделяем желтки и белки. Если делать пол-порции- хватит одного яйца. Белки убираем в холодильник. Оставшееся сливочное масло и сахар растираем в крем. Вводим желтки.

Саксонский пирог ингредиенты Вымешиваем подошедшее тесто, я добавила еще 3 ст. л. муки, но тесто получается жидковатым, поэтому я распределяю его по смазанной маслом форме ложкой.

Саксонский пирог ингредиенты Белки взбиваем до устойчивой пены и соединяем с масляно- желтковой массой, аккуратно перемешиваем.

Саксонский пирог ингредиенты Духовку разогреваем до 190 град. На тесто выкладываем творожный крем, затем яичный. Сверху вплотную дркг к другу выкладываем персики выпуклой стороной вверх. Выпекать минут 45-50, в зависимости от духовки до подрумянивания верхнего слоя. Ждем полного остывания пирога и только тогда разрезаем! пирог очень мягкий, тесто пропитано начинкой.
Читайте также:  Рецепт Печенье цитрусовое

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Я еще посыпала лимонной цедрой.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Саксонский пирог

Вы читаете статью Рецепт Саксонский пирог на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =