Ингредиенты для рецепта Шоколадный кекс с гречневыми хлопьями и брусникой
- Яйцо куриное (отборное) — 3 шт
- Сахар коричневый (можно с горкой, если любите послаще) — 1 стак.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
- Мука пшеничная (250 мл) — 1 стак.
- Хлопья гречневые (ТМ «Мистраль») — 1.5 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Ликер — 3 ст. л.
- Брусника (у меня замороженная) — 1/2 стак.
Всыпать бруснику – я не размораживала – и лопаткой аккуратно перемешать. |
Готовый кекс остудить на решетке и украсить по способностям. Я полила горьким шоколадом и посыпала ягодами брусники. Сверху чуть притрусила сахарной пудрой. |
Подавать к чашке свежего чая. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.