Ингредиенты для рецепта Постный хлеб с чесноком и зеленью
- Мука пшеничная — 350 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Сахар (ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
- Вода — 220 мл
- Соль — 2 щепот.
- Масло растительное (3 ч.л. для теста и 4 ст.л. для соуса)
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Базилик — 4 веточ.
Дрожжи растворить в 50мл теплой воды. |
Добавить сахар, 1-2 ст. л. муки и хорошо перемешать. |
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15-20. До образования «шапочки». |
Я использовала сахар ТМ «Мистраль». |
Смешать муку, просеянную через сито, щепотку соли, растительное масло, воду и подошедшие дрожжи. |
Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось. |
Тем временем готовим зеленый соус. Для этого кладем в блендер зелень, чеснок, щепотку соли и растительное масло |
И измельчаем до состояния кашицы. |
Готовое подошедшее тесто раскатываем в овал и смазываем приготовленным зеленым соусом. |
Затем скатываем по длине в рулет |
Затем рулет разрезаем вдоль пополам |
И заплетаем косу. |
Кладем в форму для кекса ( или хлеба ), накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут для расслойки. |
Выпекать в предварительно разогретой до 175С (370F) духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. |
Очень вкусно, если кусочки хлеба поджарить в тостере)))
Пошаговые фото, рецепт, видео.