Ингредиенты
- 2 стакана пшеничная мука
- 1\2 ч.л. соль
- 1 ч.л. сухие дрожжи
- 2 ст.л. оливковое масло
- 250 мл. вода
Примечания для рецепта
1. Дрожжи растворить в теплой воде.
2. Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами.
3. Замесить тесто,добавить оливковое масло.
4. Дать тесту подойти.
5. Тесто раскатать до толщины 0,5 см.
6. На тесто выложить томатную пасту (томаты, чеснок, базилик, соль, перец) и любую начинку (лук, маринованные/соленые огурцы, томаты, колбаса пепперони/салями/ветчина,обжаренные шампиньоны, оливки).
7. Готовить в предварительно разогретой до максимальной температуры (у меня 250–275 градусов) духовке примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу.За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.