Ингредиенты для рецепта Закусочные пирожки с мясом
Тесто
- Мука пшеничная — 150 г
- Фета — 100 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Куркума — 1/2 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной — 200 г
- Перец болгарский — 50 г
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Соль
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
Фету и холодное сливочное масло растереть с мукой и куркумой до состояния крошек. Читайте также: вкусные рецепты с говядиной для вашего стола |
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. |
Для приготовления начинки мелко нарезать болгарский перец и лук. |
Фарш обжарить на растительном масле до исчезновения розового цвета. |
Добавить все специи и перец. Обжарить ещё 2-3 минуты. |
В самом конце добавить лук и снять с огня. Остудить. |
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать небольшие круги, выложить понемногу начинку и сформовать пирожки. |
Смазать заготовки желтком и выпечь при температуре 180 градусов до золотистого цвета. |
Это займет около 20-25 минут. |
Пирожки очень вкусны именно в холодном виде, особенно на следующий день. Оставьте их на ночь в холодильнике, они станут очень нежными. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.