Добавляем сыр в картофель. Также добавляем соль, перец, любые травы и специи. Я добавила немного сушеного укропа, базилика, и перемолотых сушеных грибов (за счет грибов тесто темнее). Все хорошо перемешиваем, как бы растирая ложкой.
Добавляем в тесто яйцо и муку. Тесто должно собраться в шар и слегка липнуть к рукам. Муки может уйти чуть больше. Главное не перестараться с мукой, чтобы тесто не было «забитым».
Формируем из теста колбаску.
Делим ее на 8 частей.
Тонко раскатываем каждый кусочек в круг и накалываем вилкой.
Выкладываем лепешки на противень. Я застилаю противень ковриком для выпечки. Можно использовать пекарскую бумагу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания. В моей духовке лепешки пеклись примерно 25 минут.
Вот такие они получаются.
Лепешки получаются тоненькие, достаточно гибкие. В них при желании можно завернуть любую начинку. Можно просто макать их в сметану, в аджику, в любой соус. Пару лепешек я, в качестве эксперимента, подержала в духовке подольше. Они стали более твердыми и аппетитно хрустящими!