Среда, 22 сентября 2021

Рассыпчатый яблочный пирог с безе.

❤ 2075 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Рассыпчатый яблочный пирог с безе.
Рассыпчатый яблочный пирог с безе.
Время подготовки
1 час
Время приготовления
20 минут
Время подготовки
1 час
Время приготовления
20 минут
Рассыпчатый яблочный пирог с безе.
Рассыпчатый яблочный пирог с безе.
Время подготовки
1 час
Время приготовления
20 минут
Время подготовки
1 час
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для безе:
Примечания для рецепта
  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 20 г сливочного масла, всыпать сахар, слегка обжарить до начала карамелизации -должно образоваться только несколько коричневых "озер". Выложить ломтики яблок, изюм, добавить корицу, аккуратно перемешать. Массу переложить  в разъемную форму (диаметром 20 см) и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200-220°С до испарения сока.
  2. Для приготовления теста размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яичный желток. Продолжая взбивать на небольших оборотах, всыпая муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто в виде крошек. Поместить его в холодильник до готовности яблок.
  3. Форму с яблоками вынуть из духовки, сверху ровным  слоем высыпать тесто. Не приминать! Выпекать  в духовке до яркого зарумянивания, примерно 20 минут.
  4. Для приготовления безе яичный белок взбить  с сахаром и лимонным соком в крепкую пену. Пирог вынуть из духовки, распредилить безе по поверхности. Запекать в духовке 1-2 минуты, после чего огонь выключить, а дверцу духовки приоткрыть, оставив  в ней пирог на 15-20 минут.
Читайте также:  Открытый пирог с сыром и луком-пореем.
Отзывы и комментарии к статье Рассыпчатый яблочный пирог с безе.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 + 13 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Новости
Готовитесь к Новому году? Мы знаем, что вас ждет в будущем! Раскрываем кулинарные секреты и тайны в

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пампушки «Украинские» (мой вариант) Мука пшеничная — 500 г Молоко

Рецепты Завтраки
Содержание1 Рецепт Сладкий омлет1.1 Ингредиенты для «Сладкий омлет»:1.2 Рецепт «Сладкий омлет»: Рецепт

Top