Ингредиенты
- 500 г. слоеное дрожжевое тесто
- 300 г. куриное филе
- 1 головка репчатый лук
- 1 шт. куриное яйцо
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
- 2 ст.л. майонез
- 100 г. сыр
Примечания для рецепта
1. Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец(лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.
2. Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.
3. Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.
4. Яйцо куриное отделить от желтка.Белок добавить в начинку и перемешать.
5. На смазанный маслом противень положить первый пласт теста,разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.
6. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.