Ингредиенты для рецепта Салат с баклажаном и зеленым горошком
Салат
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (у меня петрушка) — 2 веточ.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Горошек зеленый (из заморозки) — 2 ст. л.
Соус
- Горчица (средней крепости) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Йогурт (натуральный у меня 10%жирн.) — 1 ст. л.
![]() |
Зеленый горошек залить горячей водой на 5мин, слить воду. Горошек из морозилки можно заменить на консервированный. |
![]() |
Небольшой баклажан очистить, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажан под крышкой. |
![]() |
Баклажан постоянно помешивать, слегка присолить. Готовый баклажан добавить к луку с чесноком и перемешать. |
![]() |
Отварное яйцо порезать небольшими кубиками и дабавить в миску к баклажану. |
![]() |
Добавить горошек и измельченную петрушку. |
![]() |
Готовим соус, в миске смешать горчицу, жгучий красный перец, йогурт. |
![]() |
Салат заправить соусом, перемешать, переложить в салатницу, приперчить душистым перцем. |
Приятного аппетита!!!


Пошаговые фото, рецепт, видео.