Суббота, 27 апреля 2024

Морковный пирог с миндалем.

❤ 8597 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Морковный пирог с миндалем.
Морковный пирог с миндалем.
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
20 минут
Морковный пирог с миндалем.
Морковный пирог с миндалем.
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.

2.  Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.

3.  В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.

4.  Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.

5.  Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.

Читайте также:  Кулич
Отзывы и комментарии к статье Морковный пирог с миндалем.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 2 =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки )

Рецепты Паста. Пицца


Новости
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В большой миске перемешайте муку с солью и перцем. Добавьте сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырные блинчики Мука пшеничная — 5 стак. Молоко — 4 стак.

Top