Ингредиенты
- 2 шт. куриное яйцо
- 2 стакана пшеничная мука
- 1,5 стакана йогурт
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1\2 ч.л. соль
- 1\4 стакана сахар
- 3 шт. яблоки
- растительное масло по вкусу
- 1\4 ч.л. корица молотая
- сахарная пудра по вкусу
Примечания для рецепта
1. Хорошо взбейте яйца и в большой миске смешайте с йогуртом. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель,соль и сахар, затем введите в яично-йогуртовую смесь.
2. Яблоки натрите на терке и добавьте в тесто вместе с корицей.
3. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.Выкладывайте по 1 столовой ложке теста для каждого оладушка и жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще некоторое время, это займет примерно 2-3 минуты.
4. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Сразу подавайте.