Ингредиенты
Тесто:
- 80 г. сливочное масло
- 80 г. сахар
- 1 шт. яйцо
- 200 г. мука
- 1 ч.л. сода
Глазурь:
- 100 г. сахарная пудра
- 1 ст.л. вишневая наливка
- 1-2 ст.л. вода
Примечания для рецепта
- Быстро замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать.
- В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края.
- Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на 1 час.
- Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на еще теплый торт.
а я давно уже готовлю тортик https://two-cooks.ru/tort-na-opushke/ это наш семейный рецептик.