Содержание
Рецепт Самые вкусные оладьи с маком
Ингредиенты для «Самые вкусные оладьи с маком»:
Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Мак — 1 ст. л.
Кефир — 100 мл
Вода — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль (1/4 ч.л)
Масло растительное (для жарки)
Лимон (понадобиться цедра — 1 ч.л.) — 1 шт
Рецепт «Самые вкусные оладьи с маком»:
- Приготовить все продукты для оладий. Мак, очень желательно, растереть в ступке.
- В чашку налить кефир и добавить чистой воды, размешать. Подогреть в микроволновке 10-15 сек, чтобы была чуть теплая смесь, но не горячая.
- Добавить растертый мак.
- Натереть цедру с лимона и вместе с сахаром и солью добавить в кефирно-маковую смесь, всё размешать.
- Просеять муку и к ней насыпать сухие дрожжи, размешать венчиком.
- В кефирную смесь постепенно всыпать муку с дрожжами и деревянной ложкой хорошо вымешать тесто. Чашку накрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на подъём.
- Ориентировочно минут через 30-40 тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-3 раза. После первого подъема тесто обмять и заново поставить в теплое место на расстойку. Когда тесто поднимется во второй раз, больше его не обминать. Ложкой, смоченной в воде, подчерпывать тесто с одного края и выкладывать на очень хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Тесто должно съезжать с ложки, можно ему помочь съехать другой ложкой.
- Оладьи пекутся очень быстро, буквально минута другая и пышный оладушек готов. Печь оладьи с двух сторон.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Дальше начинается очень вкусная история, горячие пышные оладушки приправить любимым соусом, сметаной, медом, вареньем и… ешь и забываешь всё на свете.