Вторник, 15 июня 2021

Рецепт Баранья нога в специях

❤ 1045 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Баранья нога в специях

Баранья нога в специях ингредиенты Баранью ногу вымыть, обсушить. Длинным ножом сделать продольные надрезы.

Баранья нога в специях ингредиенты В пиале смешать сухую аджику, чесночный порошок, чабер, соль и рубленную кинзу. Этой смесью натереть баранью ногу, по возможности, вложив в прорези.

Баранья нога в специях ингредиенты В пиалу налить коньяк.

Баранья нога в специях ингредиенты Влить соус – маринад. Я использую Терияки от ТМ Киккоман. Смешать с коньяком.

Баранья нога в специях ингредиенты Полить этой смесью баранью ногу, тщательно втирая. Оставить на 2 – 8 часов, периодически переворачивая.

Баранья нога в специях ингредиенты Заранее замочить в холодной воде кольца сушеного баклажана. Я сушу баклажаны сама, что и Вам советую.

Баранья нога в специях ингредиенты За 2,5 часа до подачи выложить мясо в жаропрочную емкость с остатками маринада, влить 100 мл. кипятка, накрыть фольгой и поставить в духовку. Включить нагрев, запекать 1,5 часа при 170 – 180 градусах.

Баранья нога в специях ингредиенты Вымыть и обсушить картофель. Нарезать на крупные дольки. Я уверена в качестве картофеля, поэтому не чищу его. Подобными кусками нарезать айву.

Баранья нога в специях ингредиенты В больший противень, на бумагу для выпечки переложить запеченную ногу. Выложить вокруг нее картофель, айву и замоченные баклажаны. Полить все это соком от запекания. Запекать еще 40 – 60 минут, до прозрачного сока. Без фольги, при 180 градусах.

Баранья нога в специях ингредиенты Подавать горячим, сервировав запеченными овощами и зеленью кинзы, укропа.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баранья нога в специях

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 − четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи с капустой Тесто Мука пшеничная (по 200 мл) — 2 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадное вино Молоко — 1,5 стак. Вино красное сухое —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маринад для рыбы Вода — 1 л Соль — 4 ст. л. Сахар

Top