Четверг, 28 марта 2024

Кулич

❤ 5918 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 0
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать,добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
2. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза,добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного — на 1/2 высоты.
3. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50–60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
4. Чтобы верх кулича не подгорел,после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т.п.

Читайте также:  Паста с баклажанами
Отзывы и комментарии к статье Кулич

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × четыре =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты постные «Архиерейские» Орехи грецкие (Очищенные) —

Рецепты Тортов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пюре из капусты Капуста пекинская — 400 г Капуста цветная

Top